VALOR NUTRICIONAL
La jícama está llena de vitaminas y minerales. Es una buena fuente de fibra y ccontiene vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos y pocas proteínas y lípidos. Además, es baja en sodio. Por otra parte, no tiene calorías de grasa, ni colesterol. Por lo tanto, sirve como un importante ingrediente en muchas recetas saludables.
BENEFICIOS
- Aporta bajo contenido calórico.
- Ayuda a combatir el estreñimiento.
- Comer jícama combate el colesterol alto y los triglicéridos.
- Efectivo antidiabético, por su activa potencia hipoglicemica para reducir el nivel de azúcar en la sangre.
- Es antioxidante.
- Es refrescante, mitiga la sed y la sequedad de boca.
- Estimula la síntesis de vitaminas del complejo B.
- Evita el crecimiento de los microorganismos putrefactivos que tienden a provocar diarreas.
- Favorece el desarrollo de la bifidobacterias y del bacillus subtilis en el colon.
- Fortalece la respuesta del sistema inmunológico.
- La jícama actúa como un poderoso antioxidante y anti-inflamatorio al calmar los síntomas del asma.
- La jícama está compuesta por un 90% de agua y 100 gramos nos aporta 35 calorías.
- La jícama no engorda.
- La jícama te ayuda para aliviar y combatir el dolor de la enfermedad gota.
- La tintura de las semillas aplicada externamente cura la sarna.
- Mejora la asimilación del calcio.
- Muy buena fruta para el sistema digestivo.
- Otro de sus usos curativos de la jícama es para combatir la cistitis.
- Previene infecciones gastrointestinales.
- Puede corregir desordenes estomacales bastante comunes como acidez, indigestiones trastornos gástricos.
- Reduce la cantidad de colesterol y triglicéridos (contra la arteriosclerosis).
- Tiene propiedades diuréticas.
BENEFICIOS DEL JUGO DE JÍCAMA
El jugo de jícama es una excelente fuente en calcio y fósforo, esta se puede combinar con ensaladas y en jugo con pera ya que es un remedio para las hemorroides.
El jugo que nos aporta ayuda para descongestionar los riñones, los bronquios y quitar la temperatura producida por el calor.
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